诞生记

关于这个博客的意义

今年中旬才开始有了写博客的习惯,最初在 CNblog 建立了第一个博客,用于记录Python的学习进度,同时也相当于收纳建立一套自己可以随时查询的知识库。而后在学前端的时候偶然发现简书友好的 Markdown书写方式和代码高亮,开始了把博客都记录在简书上。

随着前端基础知识学习逐渐的接近尾声,开始了解到nodejs框架,误打误撞的认识了Hexo

因为之前积累了一些关于gitlinux的知识,在网上吸收了各种教程方法和简要阅览Hexo基本操作文档之后,这个真正意义上属于我自己的个人博客才由此诞生。

七月申请建站和备案之前是用的 archer 主题,后来慢慢发现差点博客的味道,也不太简约,后来选择了 NexT 主题。花了一些心思去调整一些小的功能和插件。后续会更一篇博客关于如何编辑 NexT 主题,主要是记录一些我建站过程中爬过的那些坑。

一些彩蛋

  • 石匠 两字是来源于一个故事:

当一切看起来无济于事的时候,我去看一位石匠敲石头,他连敲了100次,石头依然纹丝不动,但他敲第101次的时候,石头裂为两半。我知道,让石头裂开的并不是那最后一击,而是之前100次的敲击。

我希望成为成功敲击开我命运之石的那个石匠。
不骄不躁。只为迎来最后那次的敲击。
所以,加油吧!
Let’s Get It!

本文结束  感谢您的阅读
0%