Mac 终端出现 bogon 恢复方法

今天在用 git 上传项目的时候发现终端命令行的 hostname 变成 bogon 了。后来查询到了解决方法,这里做一些记录。

出现的原因

MacBook下的终端经常有时候前面的计算机名会错误的显示成 bogon。这是因为终端会先向 DNS 请求查询当前 IP 的反向域名解析的结果,如果查询不到再显示我们设置的计算机名。而由于我们的 DNS 错误地将保留地址反向的 DNS 查询结果返回了 bogon。 其中 bogon 本应该用来指虚假的 IP 地址,而非保留 IP 地址。因此就出现了 bogon 作为 hostname 的现象。


解决方法

使用命令重置 hostname

1
sudo scutil --set HostName evenyao(想要修改的hostname)

在完成之后 enter,会让其输入 password 进行确认,之后退出终端,再次进入即可。

本文结束  感谢您的阅读
0%