值得记录的 (二)

值得记录的第二篇,简要记录维护 jQuery 项目相关需求实现的细节和一些值得记录的地方。

命名问题

使用 history.back(-1) 方法进行跳转回到上一级页面的时候,控制台不停报错 history.back is not a funtion 。直接输入 history 发现 window 下的 history 被覆盖了。导致错误的原因是之前写 localStorage 历史搜索方法的时候用了 history 这个名称导致把全局 windowhistory 覆盖。修复方法为更换 localStorage 历史搜索方法中的函数名,让其不适用全局的 API 名。


防止多次快速点击触发效果

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var isRun = true
$(node).click(function() {
if(isRun){
// do somethings ...
isRun = false;
}
setTimeout(function(){
isRun = true;
},2000)
})


indexOf

使用 indexOf 方法搭配 navigator.userAgent 来进行浏览器特性检测

1
2
3
4
5
6
7
navigator.userAgent
// Chrome 和 FireFox 内核
isUseChrome = navigator.userAgent.indexOf("Chrome")
isUseFirefox = navigator.userAgent.indexOf("Firefox")
if(!((isUseChrome > -1) || (isUseFirefox > -1))) {
alert('你所使用的浏览器浏览效果不佳,请使用 Chrome 或 FireFox 浏览器。')
}


浏览器相关

遇到 360 等拥有 IE 内核兼容模式的浏览器的时候,加上该 meta 标签,让起默认进入极速模式(自动 Chrome 内核)。

1
<meta name="renderer" content="webkit">


事件解绑

在维护和修改该 jQuery 项目的时候,发现之前很多方法并不是只在全局写了一次,然后再到多个页面上调用。许多方法被错误的写到个很多个页面之中,比如一些事件。这样就导致了相当于事件被绑定了多次。使用将错就错的方法将每一次事件绑定之前用 unbind 进行解绑。

1
2
3
4
$("#button").unbind("click")
$("#button").bind("click", function () {
// do somethings ...
})

本文结束  感谢您的阅读