Parcel 打包器简单使用记录

本文是构造 UI 轮子过程中搭建项目初始化时使用 Parcel 作为打包器的简要使用记录。

安装

参考 官方文档

使用 npm 进行 parcel-bundler 的安装。

1
npm i -D parcel-bundler

为什么要用 -D ? 如果一个 npm 包是给用户使用的,不用加 -D。如果是给开发者使用,需要加 -D。(或者全局安装)


打包

安装完成之后,需要进行打包的操作。

使用下列命令进行 parcel 的初次打包,如果出现红色报错,就在后面加上 index.html 即可。

1
./node_modules/.bin/parcel


注意: 这里还需要注意的问题的是,初次进入之后。还需要给 package.json 进行配置。因为是 runtime-only 模式,所以会出现下列报错。



配置完毕后,还是使用 ./node_modules/.bin/parcel index.html 进行打包编译,或者使用,效果是一样的。

1
npx parcel index.html


清除缓存

建议先清除第一次编译失败的缓存。或者在末尾使用 --no-cache

1
rm -rf .cache


写在后面

前面提到了本文是在构造 UI 轮子过程中搭建项目初始化时使用 Parcel 作为打包工具产生的一篇博文。最近开始了基于 Vue 的 UI 轮子库的构建,接下来的 1-2 个月都会围绕此计划进行。已经将该 UI 库开源到了 Github 中,希望通过这次 UI 轮子库的构建,更好的理解 Vue 中的所有特性。

本文结束  感谢您的阅读
0%