近期随笔

记录从五月到七月的一些工作和生活的近况。

五月

  四月底的时候,被单位借调到市某组成部门协助信息化建设工作。整个五月都在旧的行政大楼办公,这一个月是过渡期,也很忙。也正好是项目管理上的工作,短暂的适应之后,也很好的完成了各项工作。这个月重点的内容主要还是大数据平台的建设支撑。

上清寺转盘

单位      

六月

  六月初,单位整体迁移到新办公大楼。除了大数据平台的建设之外,除此之外还有新大楼智慧楼宇弱电等的验收交付。工作上这个月依旧充实。
办公桌

  月底的时候,接了新房,是这个月生活上的美好点缀。
接房

  至于学习上的进度。经过两个多月的系统学习,已经完成了十大管理的所有体系学习,熟悉了十大管理所有的 ITTO,每天都会进行几个管理分支的输入、工具和输出的默写。让自己随时保持良好的记忆构架。
笔记   

七月

  七月完成了大数据平台第一阶段通过了专家验收;智慧楼宇验收基本全部通过,整个大楼也使用了无感人脸识别系统。这个月繁琐的日常事务开始多了起来,处室内部的工作也比较碎片化。空余的时间我依然用来复习十大管理,这个月准备了一篇项目管理论文,主要写的是基于信息系统项目中的范围管理。项目背景是按照这次大数据平台的项目进行改编的。
笔记

  由于前段时间的工作繁忙和业余备考,体重直线飙升。在这个月开启了瘦身计划。从七月八日开始每天跑步有氧训练,截至到七月底。跑量 190km,减重 8kg

运动

后记

  很久没更过博客。前段时间发现博客的 SSL 已经到期,但我已经忘了如何操作添加 SSL,于是翻到以前写的申请 SSL 的博文,很快就用以前记录的方法解决了。再次说明了记录的重要性,期间我还发现博客的图床出现了问题,这是一个历史遗留问题,由于之前直接搬运的简书的图床,导致我的整个博客外挂的图片全部无法正常显示。通过今天的图床搬运,我已经把全部的图片都转移到了我自己的对象存储上。该问题也得到了修复。
  以后还是会不定期的更新博客,记录工作、生活和学习的点滴。To be continued…

本文结束  感谢您的阅读
0%