秋冬随笔

秋冬季,近三个月的一些琐事。

  八月到十月仍然有序的准备着考试。按部就班的工作。除开本来就在跟进的几个平台项目,手里又多了一个专项资金申报的项目。周末迎来一些闲暇时光。

闲暇时光

  这段时间的节奏很固定,无外乎上班、备考、业余休息。三个月时间转瞬即逝。

One Night In 北京

  十月最后一天因公出差去了趟北京。我第一次来北京是在2003年,这次是第二次。由于住在海淀五棵松,晚上抽空溜达去了趟五棵松体育馆,但这天新赛季的CBA还没开幕,较为冷清。

东单

  在安排完全部工作之后,回程之前抽时间有幸去了趟东单,这里是老北京的街球圣地。所谓日落东单,太阳落下,篮球升起。由于没穿球鞋,回程的安排也挺赶的,因此没能进去操作一下。

东单球场

十一月

  这趟差出完马上需要完成的事情,便是准备了大半年的软考高级考试。

工业学校考场

  这次的考场依旧在工业校,一年多以前我在这里考过了软考中级。环境方面,我已然十分熟悉。119日考完软考高级考试,整个人都轻松下来。备考期无日无夜的背过程组、案例分析万金油和论文。耗时一整天的考试,整个人也全程绷紧神经。

  最后为期半年的以考促学之路也终于画上一个休止符,希望结果圆满。今年软考考题的整体趋势有些变化,更趋于实际的应用,而不是单纯的死记硬背。这不得不给命题组点赞。至于这次考试能不能顺利通过,我心里觉得是应该没问题的。上午题通过几轮估分应该能保证通过。下午案例除开挣值计算题不小心入坑之外,其他的案例分析答得都中规中矩。论文虽然没有考到自己准备的范围管理,从整体和沟通中选择了整体管理,并把自己准备的范围管理论文中的变更流程和实际案例进行临场修改调整到了整体管理监控过程组的实施整体变更控制的段落,也使得整篇论文的正文部分显得不那么突兀。总的来说,不管下个月考试结果如何,自己这半年来的知识储备和提升是肉眼可见的。这也就是项目管理中俗称的过程资产吧。

圆满

  总的来说,2019年度的以考促学,十分的充实。

后记

  考完考试之后,有一点淡淡的疏离感。还有不到一个月又要总结一整年了,也还要为下一个目标继续奋斗。

日出而作

  看着车窗外的日出,我思考着。

本文结束  感谢您的阅读
0%